Перейти на главную страницу сайта Студия автомобильного дизайна Custom Style с Сигнализации

pisture pisture pisture

Главная » Услуги » Электрооборудование авто » Безопастность » Сигнализации

Сигнализации

Автосигнализация — электронное устройство, установленное в автомобиль, предназначенное для его защиты от угона, кражи компонентов данного транспортного средства или вещей, находящихся в автомобиле. Автосигнализация не даёт 100 % гарантии от угона, однако существуют системы способные серьёзно помешать профессиональным и существенно снизить привлекательность мелким угонщикам. Задача сигнализации, помимо функций комфорта, максимально оттянуть время угона автомобиля, по статистике в условиях города это 5-7 минут, после чего угонщик бросает автомобиль. Этот интервал времени существенно уменьшается, если автомобиль блокируется уже в дороге, как правило, такой автомобиль бросается сразу после его остановки (функция антихайджек, дистанционное блокирование). С помощью сигнализации Вы также можете пользоваться такими комфортными функциями, как открытие багажника, закрытие при постановке стёкол и окон, дистанционным запуском или активацией Webasto, включить обогрев зеркал.

Существует много видов автосигнализаций, ниже пойдёт речь о двухсторонних сигнализациях. Учитывая техническую оснащённость угонщиков и возможность подбора кода и глушения радиосигнала брелков, наши специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать системы с диалоговым кодом. Диалоговый код — специальный способ защиты брелка и блока сигнализации, используется для идентификации брелка широко известную в криптографии технологию аутентификации через защищённый канал. Получив сигнал, система убеждается, что он послан со «своего» брелка, причем это происходит не однократно, а в диалоге. В ответ на первый сигнал система посылает на брелок запрос в виде псевдослучайного числа, который обрабатывается брелком по специальному алгоритму и отсылается обратно. Сигнализация обрабатывает свою посылку по тому же алгоритму, сравнивая полученный ответ со своими данными. Если они совпадают, команда выполняется, а на брелок отправляется подтверждение. Диалоговым кодом обеспечивается дополнительная защита от электронного взлома. При качественной установке и скрытых грамотных локировках такой автомобиль имеет шансы остаться у хозяина. В данное время лучшими из них являются Pandora, Starline, Stalker, Sherkhan, ICode.

Наш установочный центр отличается от других многолетним опытом и качеством исполняемых работ (пайка проводов системы, максимальная схожесть компоновки со штатными блоками и проводкой авто, использование качественных расходных элементов).